Kids – FIS Children Neudorf – GER / Gesamtwertung FIS Children Cup

Als vierte Nation, nach Österreich, Italien und Tschechien, veranstaltete der deutsche Skiverband am 13. und 14.8.2021  die letzten Schüler Rennen des FIS Grasski Children Cup  der Altersklassen U10 bis U16 in Neudorf im Sehmatal.

Hier die Ergebnisse der letzten Rennen: (Gymkhana, RTL, SL)
Valentin Lemp-Pfannenstill: 3., 3., 3.

Das ÖSV Nachwuchsteam mit Trainer Johannes Posch (r.) sowie den Betreuern Reinhard Zickbauer (l.) und Ingrid Hirschhofer (2. Reihe 3.v.l.)

Im Anschluss an die Siegerehrungen für die drei Bewerbe fand auch noch die Gesamtsiegerehrung des FIS Grasski Children Cups statt.
Christina Zickbauer siegte in der Klasse U10w vor Marie Prochaska .
Dominic Zickbauer gelang noch der Sprung aufs Podest in der U14m männlich, er wurde Dritter, Florian Köberl knapp dahinter Vierter.
Valentin Lemp-Pfannenstill wurde Dritter in der Altersklasse U16m.
Tina Hetfleisch wurde in der Klasse U16w Zweite, Emma Eberhardt  verpasste das Podest und landete auf Platz 4. Für beide war es das letzte Jahr im Nachwuchsbereich, sie werden nächstes Jahr in der Allgemeinen Klasse und bei den Junioren starten. Simone Gschaider belegte in der Gesamtwertung den 7. Rang.
Simone kann jedoch wie Valentin Lepm-Pfannenstill nächstes Jahr nochmal in dieser Klasse an den Start gehen, da immer zwei Jahrgänge gemeinsam fahren. Somit haben wir für das nächste Jahr wieder zwei heisse Eisen in den U16 Klassen am Start.